Langsung ke konten utama

Postingan

Resep Minuman Rempah Untuk Meningkatkan Imunitas Tubuh

Minuman herbal rempah Bagi kita masyarakat indonesia tidak asing lagi dengan yang namanya rempah. Rempah atau dalam bahasa jawa biasa dikenal dengan nama empon-empon merupakan bagian dalam tumbuh-tumbuhan yang dapat berupa akar, batang, buah, maupun daun pada tumbuhan tersebut. Rempah terkenal dengan aromanya yang kuat. Rempah ini biasanya digunakan dalam bumbu masakan yang dapat menambah aroma dan kelezatan pada masakan itu sendiri. Selain sebagai campuran dalam masakan, tentu saja rempah juga dapat dimanfaatkan sebagai jamu atau minuman herbal yang dapat meningkatkan imunitas di dalam tubuh, karena dari bahan herbal tentu tidak mempunyai efek samping yang berlebihan saat di konsumsi. Rempah biasanya terdiri dari; jahe, kunyit, temu lawak, kayu manis, sereh, gingseng, dan masih banyak lagi tentunya. Nah kali ini saya akan berbagi bagaimana mengolah rempah-rempah tersebut menjadi minuman herbal yang berkhasiat yang dapat meningkatkan imunitas tubuh agar terhindar dari virus ma

Strategi Memulai Wirausaha

Siapa takut untuk memulai wirausaha… Tidak dapat dipungkiri dalam memulai suatu bisnis maupun wirausaha yang akan kita jalani tidak 100% mulus tanpa adanya suatu resiko yang hadir di dalamnya. FYI aja sebelum memulai suatu usaha anda harus mempertimbangkan dan merencanakan baik itu resiko maupun peluang usaha yang akan kita buat kedepannya. Hal tersebut juga diperlukan analisis usaha dengan menggunakan SWOT analisis. Ada banyak kemungkinan para pesaing usaha yang lain memiliki usaha yang se-tipe dengan usaha yang kita bangun. Maka dari itu untuk menyiasati hal tersebut anda harus melakukan beberapa strategi seperti berikut : 1. Mantapkan niat bahwa anda yakin untuk memulai suatu usaha baik itu dalam bentuk barang maupun jasa. 2. Kelola organisasi yang solid baik di dalam maupun di luar perusahaan. 3. Mempunyai ide yang kreatif, inovatif , unik, dan tentunya be different for us. 4. Membangun  relasi atau jaringan pertemanan yang luas baik itu sesama teman maupun mit

Produksi Terasi Udang Khas Bonang

      Desa Bonang berada di Kabupaten Rembang Jawa Tengah, letak geografiis yang berdekatan dengan pesisir pantai menjadikan suatu peluang usaha tersendiri bagi masyarakat di Desa Bonang yang memanfaatkan salah satu hasil lautnya yaitu udang rebon untuk dijadikan olahan terasi udang sebagai tambahan penyedap dalam pengolahan makanan. Ciri khas dari terasi udang yang berada di Desa Bonang yaitu di bungkus dengan daun piasang kering (klaras) ,terasi akan berbau seperti daun sehingga kelihatan sedap. Berikut cara pengolahan terasi udang khas Desa Bonang : Bahan-bahan yang perlu disiapkan dalam pengolahan terasi udang diantaranya ; uadang rebon (100 kg), air, garam (5kg), daun pisang kering (klaras), karet gelang (sebagai pengikat bungkusannya) Proses pembuatannya : Rebon yang sudah di rebus dengan garam di keringkan di bawah sinar matahari kurang lebihnya 1 hari. Setelah kering, rebon di di giling. Rebon yang sudah digiling tadi di keringkan lagi. Baru kemudian di giling secara