Langsung ke konten utama

Menu Buka Puasa | Bubur Coco Ubi Ungu Enak dan Sederhana

Apa kabar sobat singgahan ilmu, gimana nih puasanya kali ini ? semoga lancar ya. Kira-kira sudah menyiapkan menu untuk menemani berbuka puasa apa belom nih. Jangan sampai udah mulai waktu buka puasa kalian masih bingung mau berbuka pusa pakai apa. Nah kali ini singgahan ilmu akan berbagi resep mengenai cara membuat bubur Coco yang enak dan manis cocok untuk teman buka puasa tentunya dengan bahan-bahan yang mudah untuk di dapatkan dan dengan harga yang terjangaku.

Resep Bubur Coco Ubi Ungu



Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan :



  • Tepung Tapioka 250 gr
  • Ubi ungu 200 gr
  • Gula Merah 80 gr
  • Cendol/ Mutiara secukupnya
  • Santan dari 1 butir kelapa (dibagi menjadi 2 baskom air santan yang pekat dan air santan yang tidak pekat)
  • Daun Pandan 1 lembar
  • Gula Pasir secukupnya
  • Air secukupnya
  • Sejumput Garam
Cara membuatnya sebagai berikut :
  1. Panaskan perasan air santan yang tidak pekat dan daun pandan kedalam panci.
  2. Setelah mendidih masukkan gula merah lalu aduk rata.
  3. Ketika sudah larut gula merahnya, masukkan ubi ungu yang sudah di potong dadu.
  4. Selanjutnya masukkan cendol atau mutiara secukupnya. Tunggu hingga matang.
  5. Sembari menunggu ubi dan cendolnya lunak, kita membuat adonan tepung tapioka dengan menambahkan air secukupnya untuk melarutkan tepung tersebut. Tambahkan sedikit garam dan gula pasir.
  6. Tuang adonan yang sudah jadi tersebut sedikit demi sedikit ke dalam panci sembari di aduk-aduk agar tekstur tepung tidak menggumpal.
  7. Jika sudah meletup-letup menandakan bahwa bubur sudah matang, angkat panci dan diamkan beberapa menit agar tidak terlalu panas saat disajikan nanti.
  8. Buat kuah siramannya dari santan pekat. Panaskan di atas panci kemudian masukkan garam dan gula secukupnya, kemudian aduk hingga mendidih. Setelah itu angkat dan siap untuk dimakan bersama bubur Coco.
  9. Cara penyajiannya ambil mangkuk yang sudah terisi dengan bubur Coco, kemudan siram dengan kuah santan diatasnya. Bubur Coco siap untuk disajikan. Ini bisa juga di tambah dengan es sesuai selera ya cocok dinikmati dengan hangat maupun dingin.

Mudah bukan, selamat mencoba ya sobat singgahan ilmu, semoga bermanfaat ^^

Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 Cara Ampuh Mengatasi Jerawat

Bagaimana Cara Mengatasi Jerawat yang Membandel ? Hai sahabat singgahan ilmu kali ini Singgahan Ilmu akan memberikan informasi mengenai kiat-kiat dan perawatan untuk mengatasi timbulnya jerawat. Pernah gak sih kalian punya jerawat tapi susah banget hilangnya, atau sering kali timbul jerawat lagi dan lagi. Padahal kita sudah melakukan perawatan hingga menghabiskan banyak rupiah buat mengatasi jerawat-jerawat yang membandel itu. Nah kemungkinan ada beberapa hal lain yang perlu sobat perhatikan selain melakukan perawatan bagian wajah saja. Berikut cara ampuh dalam megatasi jerawat: 1. Menjaga asupan makanan yang bergizi Dengan menjaga asupan makanan yang bergizi seperti sayur-sayuran dan buah-buahan maka akan menjadikan kita lebih sehat dan akan berpengaruh juga dengan kesehatan wajah kalian. Hindari makanan yang berlemak tinggi seperti gorengan dan makanan yang memiliki cita rasa yang pedas, karena akan memicu timbulnya minyak berlebih pada wajah kalian sehingga menyebabka

Strategi Memulai Wirausaha

Siapa takut untuk memulai wirausaha… Tidak dapat dipungkiri dalam memulai suatu bisnis maupun wirausaha yang akan kita jalani tidak 100% mulus tanpa adanya suatu resiko yang hadir di dalamnya. FYI aja sebelum memulai suatu usaha anda harus mempertimbangkan dan merencanakan baik itu resiko maupun peluang usaha yang akan kita buat kedepannya. Hal tersebut juga diperlukan analisis usaha dengan menggunakan SWOT analisis. Ada banyak kemungkinan para pesaing usaha yang lain memiliki usaha yang se-tipe dengan usaha yang kita bangun. Maka dari itu untuk menyiasati hal tersebut anda harus melakukan beberapa strategi seperti berikut : 1. Mantapkan niat bahwa anda yakin untuk memulai suatu usaha baik itu dalam bentuk barang maupun jasa. 2. Kelola organisasi yang solid baik di dalam maupun di luar perusahaan. 3. Mempunyai ide yang kreatif, inovatif , unik, dan tentunya be different for us. 4. Membangun  relasi atau jaringan pertemanan yang luas baik itu sesama teman maupun mit